医学营养专业

发布者:jyadmin发布时间:2015-11-04浏览次数:364

医学营养专业

医学营养专业是宁波市高校特色建设专业和学校特色建设专业,并获得中央财政支持的职业教育实训基地建设项目。本专业分为临床营养和公共保健营养二个方向。

1.培养目标:培养适应医疗卫生事业和健康服务产业发展需要,热爱营养保健事业,具备必需的营养保健工作基本理论、基本知识和基本技能,具有较强的医学营养专业核心职业能力、人际沟通能力和可持续发展能力,具有良好职业道德,德智体美全面发展的、胜任临床营养技师及公共营养师工作岗位的高素质技术技能型营养专门人才。

2.核心课程:基础营养、公共营养、临床营养、食品营养与安全、中医药膳与食疗、特殊人群营养评估与指导、营养配餐技术/疾病营养调控技术等。

3.主要就业方向:毕业生面向基层一线就业,主要到公共保健需求单位、医疗卫生机构、养老服务机构、养生保健服务机构、食品保健品企业等健康服务业工作。

4.可考证书:公共营养师、营养配餐员、健康管理师等职业资格证。