医疗美容技术专业

发布者:jyadmin发布时间:2015-11-04浏览次数:503

医疗美容技术专业

医学美容技术专业是宁波市高校特色建设专业和学校的特色建设专业,实训中心是中央财政支持的职业教育实训基地建设项目。

1.培养目标:培养适应医疗卫生事业和健康服务产业发展需要,热爱美容事业,具备必需的医疗美容基本理论、基本知识和基本技能,具有较强的医疗美容技术专业核心职业能力、人际沟通能力和可持续发展能力,具有良好的职业道德,德智体美全面发展的、胜任医疗美容工作岗位的高素质技术技能型医疗美容专门人才。

2.核心课程:专业共性核心课程:美容皮肤治疗技术、中医美容技术、美容外科技术、美容护肤技术、美容医疗实用技术、美容咨询与沟通。

医疗美容咨询方向核心课程:物理美容技术

美容保健方向核心课程:中医美容保健技术

3.主要就业面向:本专业可自选医疗美容咨询方向、美容保健技术方向。毕业生面向基层一线就业,主要到各类医疗美容机构、美容保健机构、养生机构、美容抗衰老机构、化妆品公司、美容职业培训机构、婚纱影楼、形象设计工作室等单位工作。

4.可考证书:医疗美容咨询师、文绣师、中、高级美容师、化妆师、美甲师、芳香美疗师、形象设计师等职业资格证。