言语听觉康复技术专业

发布者:jyadmin发布时间:2015-11-04浏览次数:278

言语听觉康复技术专业

言语听觉康复技术专业是我国高职高专院校最早设立的专业。设置了言语康复、听力康复2个专业岗位方向。

1.培养目标:培养适应医疗卫生事业和健康服务产业发展需要,热爱言语听觉康复事业,具备必需的言语听觉基本理论、基本知识和基本技能,具有较强的言语听觉康复技术专业核心职业能力、人际沟通能力和可持续发展能力,具有良好的职业道德,德智体美全面发展的、胜任言语治疗师、助听器验配师工作岗位的高素质技术技能型言语听觉康复技术专门人才。

2.核心课程:听力检测与诊断技术、助听器验配技术、听觉障碍康复技术、嗓音障碍康复技术、构音障碍康复技术、语言障碍康复技术。

3.主要就业方向:在各级各类康复医院、康复中心等康复机构,综合性医院的康复医学科、耳鼻咽喉科、儿保科、儿科等相关科室,特殊教育学校、普通学校资源教室,从事言语障碍、语言障碍、听力障碍康复或教育工作。

4.可考证书:助听器验配师资格证。

5.继续教育途径:毕业生可报考浙江省教育厅统一组织的相应专业全日制专升本(以毕业当年“浙江省专升本工作实施细则”为准)。









浙ICP备 11026493 号 copyright 2015 宁波卫生职业技术学院 版权所有