卫生检验与检疫技术专业

发布者:jyadmin发布时间:2015-11-04浏览次数:607

卫生检验与检疫技术专业

卫生检验与检疫专业是宁波市特色建设专业,随着国家对环境、食品、突发公共卫生事件应急系统建设日益重视,社会对卫生检验与检疫人才的需求不断增加。因此,该专业具有广阔就业前景。专业设置食品检验、生物检验、环境检验3个专业岗位方向。

1.培养目标:培养适应医疗卫生事业和健康服务产业发展需要,热爱卫生事业,具备必需的卫生检验与检疫基本理论、基本知识和基本技能,具有较强的卫生检验与检疫技术专业核心职业能力、人际沟通能力和可持续发展能力,具有良好职业道德,德智体美全面发展的、胜任卫生检验与检疫工作岗位的高素质技术技能型卫生检验专门人才。

2.核心课程:医用化学、食品理化检验技术、水质理化检验技术、空气理化检验技术、卫生微生物检验技术、生物检验技术等。

3.主要就业方向:面向各级各类企事业单位的检验检测机构,包括疾病预防控制中心、第三方检验检测中心、生物制药公司、诊断试剂经销公司等,从事食品、水质、生物材料、大气等的卫生检验检疫、质量控制、产品营销等工作。

4.可考证书:食品检验工、卫生检验员等职业资格证。

5.继续教育途径:毕业生可报考浙江省教育厅统一组织的相应专业全日制专升本(以毕业当年“浙江省专升本工作实施细则”为准)。






浙ICP备 11026493 号 copyright 2015 宁波卫生职业技术学院 版权所有