口腔医学技术专业

发布者:jyadmin发布时间:2015-11-04浏览次数:754

口腔医学技术专业

口腔医学技术专业被列为中央财政支持的“高等职业学校提升专业服务产业发展能力项目”,是浙江省高职高专院校特色建设专业,学校特色建设专业。设置口腔工艺技术和口腔治疗技术2个专业岗位方向。

1.培养目标:培养适应医疗卫生事业和健康服务产业发展需要,热爱口腔卫生事业,具备必须的口腔医学技术基本理论、基本知识和基本技能,具有较强的口腔医学技术专业核心职业能力,人际沟通能力和可持续发展能力,具有能在义齿制作行业从事口腔修复体制作工作,在口腔诊所能协助医师进行口腔常见疾病的治疗工作,进行前台导诊、咨询、洽谈,门诊日常管理的能力;具有良好职业道德,德智体美全面发展的、胜任口腔医学技术工作岗位的高素质技术技能型口腔医学技术专门人才。

2.核心课程:牙体解剖与雕刻技术、口腔疾病与治疗技术、可摘局部义齿工艺技术、固定义齿工艺技术、全口义齿工艺技术

3.主要就业方向:口腔工艺技术方向主要面向口腔义齿制作企业和医院口腔技工室从事各种固定义齿和活动义齿的制作、维护、质检等工作;口腔治疗技术方向主要在各级医疗机构(民营医院为主)协助口腔医生从事口腔卫生保健等相关类工作。也可根据本人的业务能力、经营管理能力和财力开设公司,自主创业。

4.可考证书:口腔修复工职业技能证书。工作一年后可考取口腔技工证书。(本专业不能报考口腔医学执业助理医师及口腔护士资格证)。