康复治疗技术专业

发布者:jyadmin发布时间:2015-11-04浏览次数:457

康复治疗技术专业

我校是全国卫生行指委专业教学指导委员会康复治疗技术专业分委员会主任委员单位,康复治疗技术专业先后获得浙江省高职高专院校特色专业、宁波市服务型教育重点建设专业、中央财政支持的职业教育实训基地建设项目,师资力量雄厚,实训条件优越,教学理念先进。现设置有物理治疗、作业治疗和康复保健3个专业岗位方向。

1.培养目标:培养适应医疗卫生事业及健康服务产业发展需要,热爱康复医学事业,具具备必需的现代康复治疗基本理论、基本知识和基本技能,具有较强的康复治疗技术专业核心能力、人际沟通能力和可持续发展核心能力,具有良好职业道德,德智体美全面发展的,胜任物理治疗、作业治疗和康复保健工作岗位的高素质技术技能型康复治疗技术专门人才。

2.核心课程:平台课程包括康复评定技术、运动治疗技术、作业治疗技术、物理因子治疗技术,物理治疗方向另开设神经疾病物理治疗、骨骼肌肉疾病物理治疗,作业治疗方向另开设神经疾病作业治疗、骨骼肌肉疾病与烧伤作业治疗,康复保健方向另开设传统康复技术、常见疾病康复治疗。

3.主要就业方向:面向各级各类医疗卫生机构康复医学科、民政残联系统的康复中心、社区康复站、养老院、福利院、假肢矫形中心,以及养生理疗会所、保健按摩中心、美容美体机构、养生保健机构、运动健身中心和康复健身器械公司等单位,从事物理治疗、作业治疗、言语治疗、健身训练、养生保健等工作。

4.可考证书:在校期间可考取国家人力资源与社会保障部的保健按摩师职业资格证书。工作一年后,可考取国家卫生与计划生育委员会组织的康复医学治疗技术初级(士)资格证书。

5.继续教育途径:毕业生可报考浙江省教育厅统一组织的相应专业全日制专升本(以毕业当年“浙江省专升本工作实施细则”为准)。






浙ICP备 11026493 号 copyright 2015 宁波卫生职业技术学院 版权所有