健康管理专业

发布者:jyadmin发布时间:2015-11-04浏览次数:502

健康管理专业

随着公众的健康意识和健康需求的进一步提高,健康管理逐渐成为健康服务领域的一个新兴朝阳产业。浙江省经济发展水平高,人们消费理念新。近年来,省内健康管理相关服务机构以年30%的速度在递增,发展势头良好,呈现出勃勃生机,对健康管理专业人才需求迫切。

1.培养目标:培养适应医疗卫生事业和健康服务产业发展需要,热爱健康管理事业,具备必需的健康管理基本理论、基本知识和基本技能,具有较强的健康管理专业核心职业能力、人际沟通能力和可持续发展能力,具有良好职业道德,德智体美全面发展的、胜任各级各类健康体检中心、健康管理公司、健康保险公司、大型企业、社区卫生服务中心等机构的健康管理服务与健康管理相关产品营销工作岗位的高素质技术技能型健康管理专门人才。

2.核心课程:健康管理学基础、健康评价技术、健康监测技术、健康教育技术、社区健康管理实用技术、市场营销技术、客户服务管理、健康体检应用知识

3.就业方向:毕业生可在健康服务机构(健康管理公司、健康保险公司等)、疗休养机构、医疗保健机构(各级各类健康体检中心、社区卫生服务中心等)、社区、企业单位等组织机构、养生与保健场所(高级养老服务机构、高级酒店和高级休闲健身会所等)、高端养老服务机构工作;主要从事收集健康信息、建立健康档案、解读健康促进书、体检套餐咨询、健康教育及健康干预跟踪随访、健康风险评估与分析、客户关系维护与管理、健康保险、健康维护产品、健康监测设备、保健食品的销售、市场分析与开拓等工作。

4.可考证书:健康管理师、公共营养师

5.继续教育途径:毕业生可报考浙江省教育厅统一组织的相应专业全日制专升本(以毕业当年“浙江省专升本工作实施细则”为准)。








浙ICP备 11026493 号 copyright 2015 宁波卫生职业技术学院 版权所有