家政服务专业

发布者:jyadmin发布时间:2015-11-04浏览次数:419

家政服务专业

我校在浙江省首次创办高职层次的家政服务专业,也是浙江省唯一开办此专业的高校。学校是中国职业技术教育学会教学工作委员会家政服务专业教学研究会副理事长单位、宁波市家政学院和宁波老年照护与管理学院副理事长单位、浙江省家政服务培训联盟副理事长单位、宁波市家政与养老服务人才培养培训联盟理事长单位、宁波市家庭服务业协会常务理事单位。

1.培养目标:培养适应医疗卫生事业和健康服务产业发展需要,热爱家政服务事业,具备必需的家政服务的基本理论、基本知识和基本技能,具有较强的家政服务专业核心职业能力、人际沟通能力和可持续发展能力,具有良好职业道德,德智体美全面发展的、胜任家政服务工作岗位的高素质技术技能型家政服务专门人才。

2.核心课程:家庭管理实务、家庭照护、社会工作方法、心理咨询与治疗、家庭健康管理、家政企业经营管理和养老机构经营管理等。

3.主要就业方向:学生毕业后可在大型家政服务企业能胜任家政服务、业务管理和家政培训等工作;也可在各级政府部门、社区、非政府组织主办的养老服务机构能胜任家务助理、照护服务、健康指导以及业务管理等工作。

4.可考证书:家政服务员、养老护理员、营养配餐员、保健按摩师等职业资格证。