护理专业

发布者:jyadmin发布时间:2015-11-04浏览次数:1397

护理专业

护理专业是浙江省高职高专院校优势专业、浙江省高职高专特色建设专业、宁波市高校品牌专业、宁波市高校重点专业、宁波市服务型教育重点建设专业,也是学校优势特色建设专业。其中临床护理是专业综合能力培养的通用载体,社区护理、老年护理、康复护理、口腔护理、涉外护理、美容护理、中医护理岗位方向是在能胜任临床护理工作岗位的基础上培养拓展能力的主要载体。

1.培养目标:培养适应医疗卫生事业和健康服务产业发展需要,热爱护理事业,具备必需的护理基本理论、基本知识和基本技能,具有较强的护理专业核心职业能力、人际沟通能力和可持续发展能力,具有良好职业道德,德智体美全面发展的、胜任护理工作岗位的高素质技术技能型护理专门人才。

2.核心课程:健康评估、护理基本技术、内科护理、外科护理、妇产科护理、儿科护理、急重症护理。

3.主要就业方向:国内外各级各类医疗卫生机构和健康保健机构从事护理、预防、保健、康复、宣教等工作。

4.可考证书:国家执业护士资格证书、美国心脏协会(AHA)心血管急救员(BLS)证书、养老护理员等。

5.继续教育途径:毕业生可报考浙江省教育厅统一组织的相应专业全日制专升本(以毕业当年“浙江省专升本工作实施细则”为准)。











浙ICP备 11026493 号 copyright 2015 宁波卫生职业技术学院 版权所有