应届毕业生就业月历

发布者:jyadmin发布时间:2015-11-04浏览次数:327


 


步入大学的最后学年,择业将成为大学生的重要工作。如何有条不紊地顺利完成择业。下面的“应届毕业生择业日历”,或许会给同学们一些启示和帮助。


时间(月份)

择业阶段

所做工作(内容)

8-9

基础准备

择业中所有个人佐证材料的整理与收集(如:获奖证书、发表论文或作品、参加各种重要活动的照片)。

10-11

择业前准备

了解就业政策;分析就业形势;锁定就业取向,个人自荐材料的准备,面试准备。

11月下旬-1

第一择业高峰

应用获得的招聘信息,开始有针对性地择业应聘,准备各地卫生系统招聘笔试面试。

2

调整

总结和反思择业中的得失,调整择业心态和目标,力争择业能力的再提高。

3-5

第二择业高峰

再次为择业成功而努力,同时,这一阶段也是本届学生择业的最后关键时期。

6-7

就业准备

根据已确定的职业角色要求,做好岗前准备;办理毕业离校手续。



浙ICP备 11026493 号 copyright 2015 宁波卫生职业技术学院 版权所有