老年保健与管理

发布者:jyadmin发布时间:2016-10-17浏览次数:262

老年保健与管理专业是我校倡导,并在国内高职高专类院校率先设立、招生的专业。专业依托护理、康复等我校传统优势专业,并整合医学营养、健康管理等专业资源,在地方政府、行业领军企业的大力支持下,高起点开展建设。学校是全国卫生行指委专业教学指导委员会老年保健与管理专业分委员会主任委员单位。

1.培养目标:本专业培养德、智、体、美全面发展,具有良好职业道德和人文素养,熟悉常用老年保健、照护技术及机构服务管理知识和技能,具有较强的人际沟通和社会工作能力,能在机构养老、社区养老及居家养老等各类老年服务机构从事保健技术服务和管理工作的高素质实用型技术技能人才。

2.就业面向:主要面向各类养老服务机构、社区服务中心及居家养老服务支持机构,从事老年保健技术服务和管理等工作。

3.可考证书:养老护理员、公共营养师、健康管理师、保健按摩师等相关职业资格证书。

   4.继续教育途径:毕业生可报考浙江省教育厅统一组织的相应专业全日制专升本(以毕业当年“浙江省专升本工作实施细则”为准)

 

浙ICP备 11026493 号 copyright 2015 宁波卫生职业技术学院 版权所有